工房日記は以下に移動しました。5秒後に自動的に移動します。
工房日記 | ぷかぷか日記 – NPO法人ぷかぷか

ほうじ茶スノーボール

おかげさまで好評をいただいている、『ほうじ茶スノーボール作り』の工程を簡単に紹介させていただきます。

材料を全て正確に計量します。
“無農薬、有機肥料”で栽培された『ほうじ茶』をミルで粉末にします。
f:id:pukapuka-pan:20160518183829j:image
小麦粉、きび砂糖、アーモンドプードルをよ〜く混ぜます。
f:id:pukapuka-pan:20160518183851j:image
(圧搾法で絞られた)菜種油を加え、一個9gずつ計量し、ヒビが入らないように丁寧に成形します。
f:id:pukapuka-pan:20160518183921j:image
f:id:pukapuka-pan:20160518184004j:image
オーブンで焼き、きび砂糖をまぶして
完成‼︎ 
お茶の香り香る、サクホロの食感が美味しいです。
f:id:pukapuka-pan:20160518184027j:image